Главная / О школе / Отзывы

Отзывы

***

Добрый день! Месяц назад мне всерьез пришлось задуматься о своем здоровье:лишний вес, плохое самочувствие, частые головные боли, повышенный холестерин и сахар в крови, хронический панкреатит, боли в позвоночнике – всего не перечислить…Обращалась в различные медицинские центры за обследованием и помощью но результаты были нулевыми. Медицинские препараты, вытяжки, блокады и т.д. не помогали. От врачей слышала только, что это возрастные изменения и нужнонаблюдаться. По счастливому стечению обстоятельств, попала в школу саногенного просвещения «Экология человека» (по системе Н. Семеновой), где под присмотром профессиональных и отзывчивых специалистов в домашних условиях прошла комплексное очищение организма. Первые дни было непросто, но результат не заставил долго себя ждать. После чистки кишечника и печени, раздельного питания, таких процедур, как хиджама, дыхательная гимнастика, массаж по Огулову и коррекции позвоночника, прошли боли в поджелудочной, я похудела на 8 кг за две недели, стала чувствовать себя бодрой и помолодевшей. И главное, что эти результаты достигаются без всякой «химии», только натуральными растительными препаратами! Надия , огромное Вам спасибо, за то, что вы всегда были на «связи» подробно все разъясняли, за ваше внимание! Огромное спасибо Рубину за его профессионализм. После коррекции, я забыла о болях в позвоночнике! Очень благодарна Гузеле за чуткое и доброе отношение, Ильдару Узбековичу за его труд и компетентность. За это время изменилось мое отношение к здоровому питанию, мой образ жизни и ее восприятие. От всей души желаю здоровья всему вашему коллективу и дальнейшего процветания!!!

P.S. Если у вас возникли проблемы со здоровьем, не сомневаясь, отправляйтесь в школу «Экология человека»!!

Сиразиева А.В., 44 года, г. Казань. 14.04.2019 г.

***

с 9 октября 2018 года мы с мужем посещали школу здоровья  «Экология человека» по методу Н.А.Семеновой.Это у нас уже второе посещение. В 2017 году мы уже проходили курс очищения организма. Очень довольны результатом. Контингент очень разновозрастной. Начиная от детей, заканчивая нами, пенсионерами.Отношение коллектива школы превосходны. Очень профессиональные и чуткие люди. Относятся к своей работе и к нам с любовью и добротой.Все процедуры делаются качественно и безболезненно. Это и гирудотерапия и хиджама. Отличный массаж.Хотим посоветовать всем обязательно посетить школу «Экология человека». Все применяемые препараты изготовлены только из натуральных растительных продуктов без всякой химии.Еще раз благодарим весь персонал за профессионализм, человечность. Желаем школе здоровья процветания и чтобы помогли еще большему количеству людей.

С благодарностью Галимуллины Гульсина и Шамиль.г.Казань

***

От всей души выражаю огромную благодарность всему коллективу «Экология здоровья». Хочется выразить благодарность абсолютно каждому сотруднику за хорошую профессиональную работу.Спасибо всем огромное за внимание, доброту, высокий профессионализм.Пусть Ваш благородный труд приносит вам лишь радость и удовлетворение. Желаю всем успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни!!!

С уважением,  Васильченко Сергей Алексеевич.Краснодар.Январь 2019 год.

***

Добрый день! Хочу сказать Вам спасибо! И Вашей команде! Мне сейчас так хорошо! Я думала будет сложно без того что ела раньше, оказалось все гораздо проще! Вчера приготовила суп без мяса, он даже вкуснее, потому что мясо сбивало полноценный вкус овощей! Чай не пью и не хочу! Пью гепар, стевию! Вы правы вкус после чистки печени чувствую иначе, вкуснее все  и пока не хочется мяса!Хочу чтоб все все люди узнали как хорошо может быть! Сейчас подготавливаю родителей, сегодня забрала книгу, перед обедом зачитала информации чуть- чуть,  Буду всем знакомым рекомендовать вас! Спасибо желаю вам чтоб вы расширялись, больше было знаний! Вы крутые!Мне легко очень, ясность в голове! Энергии гораздо больше!Ждём установки фильтра! И будет ещё больше радости.     Ляйсан Гильмутдинова из Нефтекамска с заезда от 03.01.19

***

Ассалямуалейкум Надия  ханум и Рубин абый. От чистого сердца хотим поблагодарить вас за такую колоссальную работу над нашим организмом. Нам всё очень понравилось. Мы так хорошо отдохнули, почистились, и научились правильно относиться к своему организму. Спасибо вам большое за это. Пусть Аллах наградит вас силой и здоровьем. Айсылу и Айрат  из США с заезда от 03.01.

В школе экологии Казани мы были впервые. Собирались на отдых в Турцию,а оказались в Казани)),но это совершенно другая детективная история! И скажем вам:нисколько не пожалели!
Все десять дней пребывания мы были окружены вниманием и заботой «преподавателей»,а самое главное-нас не покидало чувство,что мы постоянно находимся в кругу друзей,с которыми нас связывают давние добрые отношения! Чувство благодарности переполняет нас,наши дорогие наставники!
Мы поправили здоровье,а ещё-появилось правильное, философское отношение к пище,воде,понимание процессов,происходящих в нашем организме.
Лекции,массажи,сауна,дыхательная гимнастика,скандинавская ходьба,йога,косметические процедуры… И как вы только всё успевали???!!! И слово «пиявка» ласкает слух,а не вызывает негативных эмоций! И нас ,как пиявок, так тянет в Казань,к вам!Мы обязательно приедем второй раз,третий,четвертый…
Вы профессионалы и замечательные люди,которые несут в мир Свет,Добро,Здоровье!!!

С чувством признательности ,Татьяна и Александр!

Лето 2018. Новосибирск.

 

***

Хочу выразить слова огромной благодарности Надие Яхиевне, Рубину Владимировичу , Гузель Гаязовне , Ильдару Узбековичу за то, что Вы дали второй шанс моему здоровью! За Ваше бесконечно чуткое и трепетное отношение к слушателям Школы. Благодаря Вашему профессионализму и заботе я вернулась домой совершенно другим, новым и здоровым человеком. Я наконец -то излечилась и могу дышать. Я желаю Вам и Вашей Школе только процветания.

Аза.  Уфа. 19.09.2018,

***

Пользуюсь услугами школы «Экология человека» уже более 5 лет, многократно проходил диагностики и различные поддерживающие плановые очищения, в 2016 году был участником полного курса очищения организма.
Очень благодарен КАЖДОМУ сотруднику школы за внимательное отношение к слушателям, исключительно комплексный и индивидуальный подход к профилактике , а главное к поддержанию высокого уровня здоровья и радости жизни.
Сотрудники школы имеют очень широкие познания в области здоровья и обогатили меня очень многими мыслями и идеями, которые стали полезными привычками. Отдельно отмечу приобщение меня к скандинавской ходьбе, которая уже стала частью моей жизни, причем одной из самых лучших)
Курс очищения также прошли мои родители и близкие – все очень благодарны школе.
Большое спасибо за Вашу работу! Александр.

:***

Мне 75 лет. В школе «Экологии человека» в феврале 2017 года я была третий раз. После каждого комплексного очищения организма я чувствую себя помолодевшей, бодрой, жизнерадостной. Спасибо Надие, Рубину и Гузель за их труд, за то, что помогают людям избавиться от многих недугов. За 13 дней, что длиться заезд, слушатели и инструктора становиться друзьями. А внимательное, индивидуальное, доброе отношение к каждому слушателю подкупает и появляется ощущение родства как будто мы семья. Желаю семье Валиевых и Гузеле здоровья и успехов в их благородном деле- просвещения!

С уважением Павлова Фарида Гумаровна

***

Школа «Экология человека» перевернула многое в моей жизни, хотя до этого я занимался и голоданием, и чистками по разным методикам.
В школе мы попробовали многое, например, чистку кишечника, чистку печени, гирудотерапию, хиджаму, коррекцию позвоночника. После всех процедур организм начал функционировать наилучшим образом. Мы с женой сейчас удивляемся, как мы жили до сих пор без этих методов, процедур и знаний. Навыки нового образа жизни, полученные в школе, сейчас дают нам много положительных результатов и эмоций.
Жена, до этого, 3 года безуспешно пыталась похудеть, а в школе, после 2-х недель правильного раздельного питания, процедур, занятий дыхательной гимнастикой, скандинавской ходьбы сбросила 4 кг. Самое главное, что это произошло без употребления специальных препаратов и особых усилий. Организм сам гармонизируется и избавляется от всего лишнего. Её достаточно серьезные проблемы с позвоночником отступили после коррекций, выполненных волшебными руками методиста Рубина, и самостоятельных упражнений дома. Конечно, эти 13 дней были очень насыщенными, требующими дисциплины, и терпения, но и результат, соответственно, оправдал наши ожидания .
Мы, также, были приятно удивлены отношением организаторов школы к своим слушателям: полная открытость, советы, пояснения. И все это — с теплом и заботой о каждом человеке, с искренним желанием помочь каждому жить качественной жизнью. Было такое ощущение , будто нам не просто оказывают услуги, а мы попали к близким людям, которые пытаются нас научить жить с заботой о своем здоровье и в гармонии.
Огромное спасибо вам за вашу хорошую и нужную работу! Желаем развития и процветания школе, ведь от этого зависит здоровье многих и многих людей! Рустем Сулейманов и Ирина Иванова. Казань 30 марта 2017 года

***

Я прошла курс очищения летом 2015 года в школе здоровья «Экология человека» в живописном месте в отеле Регина. Само название Школа, говорит о том, что люди приходят сюда обучаться; учитья правильному образу жизни, учиться жить здесь и сейчас, научиться питаться правильно и держать свое тело и душу в чистоте.

Этому располагает здесь все: и грамотно организованная программа, и профессиональные отзывчивые сотрудники, позитивная атмосфера , много полезных и приятных процедур, такие как походы со скандинавскими палками, ежедневная банька, дыхательная гимнастика на свежем воздухе и многое другое. Очень интересные познавательные лекции Надии Яхиевны, руководителя Школы здоровья. Для меня, как медика ,было интересно открывать описание причин возникновения и принципы лечения некоторых серьезных заболеваний как сахарный диабет, гипертония, даже рак ( по методике Н.Семеновой), который отличается того материала, которая дается в медицинских учебных заведениях.

Меня восхищает многодетная семья Надии Яхиевны и Рубин Владимировича. Они сами живут в этой системе, и своих детей воспитывают в таком же духе. Их образ жизни является примером для сотен людей. Они поддерживают связь со своими выпускниками, дают советы , отвечают на все интересующие вопросы. Я стараюсь периодически дома проводить очищение и всегда чувствую их помощь и поддержку. Мама и дочь Кудаевы : Раиса Махмудовна – очень добрая открытая женщина, дочь Гузель Гаязовна — яркая, позитивная , веселая девушка. Ильдар Узбекович –грамотный доктор, гирудотерапевт. Все сотрудники школы -профессионалы своего дела .

Хочу выразить вам огромную благодарность за все то, что вы делаете. Спасибо за подаренные мне яркие эмоции и иное восприятие мира. Вы действительно меняя внутренний мир людей, меняете и их сознание в позитивную сторону. Я бы хотела, чтобы как можно больше людей приходили учиться в вашу школу и стали отличниками . И мир бы стал чище и духовнее.Чулпан. Бишкек. Март 2017

Чулпан. Бишкек. Март 2017

***

Здравствуйте, мои дорогие коллеги и единомышленники! Каждый из нас в детстве просто уверен, что он проживет долгую, полную здоровья и радости жизнь!! И так происходит! До 30, до 40!! Кому повезёт- до 50! Но вряд ли! За эту «счастливую» часть жизни мы успеваем так замусорить свой организм, что начинает что-то иногда побаливать, покалывать. Мусор появляется от быстро принятой пищи, от неправильного сочетания пищи, от просто некачественной пищи. Мы не пьем достаточного количества воды, чтоб дать возможность организму «промыть» завалы. Мы ограничиваем себя поступлением свежего воздуха, который помогает «пережечь» мусор, находясь в помещении 95 процентов времени суток.
Потом это происходит чаще, мы начинаем лечить себя тем, что доктор прописал! И к пище добавляем «поток» химии, который тоже оседает в организме.
По статистике ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), влияние загрязнения на организм следующее:
10% организм переносит не замечая;
20% появляется усталость, недомогание;
30% болезни проходящие;
40% болезни хронические;
60% рак.
Ребята! Давайте брать своё здоровье в свои руки! Это легко, просто, увлекательно и недорого!
Не получается самому, приезжайте в Школу «Экологии Человека»! Мой путь к здоровью начался здесь. Мой вес изменился с 86 кг до 79, рост со 170 см до 172, биологический возраст в 48 лет был 51, а в 51 стал 49! В 50 я освоил горные лыжи, в 51 я встал на сноуборд , в 53 решился на собственный бизнес!
Желаю и Вам начать свой путь к Вашим Мечтам и к Вашему Здоровью в замечательной школе, с замечательными преподавателями и методистами(Валиева Надия.,Биктемиров Ильдар Узбекович, Валиев Рубин, Кудаева Гузэль), в спортивной столице нашей родины – Казани!
Удачи Вам и решительности, и Ваша жизнь изменится также, как и моя!
P.S. Изменилась ещё жизнь моей жены, сына, сестры старшей и её семьи, сестры младшей и её семьи, сестер жены и подруг. Оглянитесь вокруг! Может ваш пример кому-то поможет!?

Архипов Виктор Михайлович, г.Казань, февраль 2017г.

***

Давно знакома с системой оздоровления Надежды Семеновой. Изучив много ее книг, в домашних условиях применяла ее советы, были результаты. Но недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Случайно узнаю, что у нас в Татарстане есть Школа экологии человека, работающая по этой системе. В феврале 2013 года прохожу 13-дневный курс оздоровления и с тех пор становлюсь преданным слушателем этой Школы. Понимаю, что теперь мне не нужен никакой даже самый крутой санаторий. В декабре 2016 года еще раз еду на программу, чтобы освежить знания и получить очередную порцию позитива. И в очередной раз удивляюсь высочайшему профессионализму и творческому подходу к своему делу руководителей. Ведь система уже отлажена до мелочей и действительно дает результаты. Но за эти три года они сильно продвинулись вперед, сделав процесс оздоровления еще более комплексным, используя новые наработки ученых. Почти все проблемы со здоровьем у нас происходят от того, что мы совсем ничего не знаем о своем уникальном организме, который является самовосстановливающейся системой. Конечно, если помочь ему в этом. Мы начинаем бить тревогу только тогда, когда уже подорвано здоровье, и организм сам не справляется. И как здорово, что есть место , где тебе реально могут не только помочь снять многие (действительно, многие, по себе знаю) проблемы, но и научить жить качественно! И вот именно этому и учат в Школе. Никогда не поздно начать работать над восстановлением своего здоровья. Не сомневайтесь ни в чем, приезжайте на программу. Попав однажды, вам захочется еще приехать. И еще раз хочется выразить большую благодарность за такое искреннее, теплое соучастие в жизни и здоровье каждого слушателя Школы Надии, Рубину, Гузель, Ильдар Узбековичу. Вы — настоящая команда профессионалов! С уважением Гузель Шамсиева, город Бавлы, Татарстан. Заезд с 04.12.16 — 16.12.16 год.

***

Я нашла сказочное средство для избавления от всех болезней и сохранения здоровья-система очищения организма Семёновой Н. А. Ещё в 2005 году почистила организм и, соблюдая все правила, жила, не зная проблем на радость всем окружающим. Пришло время повысить знания. И сделала я это здесь под руководством Валиевой Надии и её методистов Рубина и Гузель. Огромное спасибо за вашу компетентность, внимание,добросовестность, терпение, доброту. Настоящая зима, красивая природа, уютная гостиница, вкусная еда сделала пребывание в Казани восхитительным! Виолетта Сорокина. Бердянск. Украина. 23.12 2016 год

Хочется сказать большое спасибо всему коллективу Школы саногенного просвещени: Надие, Рубину, Гузели и Ильдару Узбековичу за воцарившееся спокойствие и гармонию в нашей семье! После поездки к Вам в голове наконец-то появился порядок и разум стал преобладать над эмоциями, пропала раздражительность. У детей прошли постоянные жалобы на боль в животе, вернулся аппетит. Появилось желание правильно следить за своим здоровьем. Обязательно будем рекомендовать посетить вашу Школу, ведь результат не заставил ждать и теперь мы реально ощущаем себя более энергичными и здоровыми… Спасибо!!!

С уважением семья Мальцевых: Антон, Юлия, Данила и Амелия. 18.11.2016 г. г. Йошкар-Ола

***

Сегодня 2 недели как мы с мужем вернулись из Школы. И каждый день мы всё еще живём в режиме курса. В нашем лексиконе появились правильные здоровые слова: раздельное питание, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба, гидратация, очищение. Это так замечательно!
Мы ехали на курс с целью оздоровиться, почиститься. И то, что мы получили в Школе, превзошло все наши ожидания! Конечно, это был не отдых и не прогулка, а каждодневный труд. Но зато сейчас, когда я смотрю на себя в зеркало, на мужа и вижу наши помолодевшие светлые лица, понимаю: и наши труды, и труды сотрудников Школы не прошли зря!
Замечательная программа очищения, основанная на вековых народных традициях и усовершенствованная современными специалистами, можно сказать, совершает чудеса. Мы уезжали из Школы с ощущением лёгкости, здоровья и радости. Компьютерная программа показала, что за 14 дней мой биологический возраст уменьшился на 12 лет по сравнению с тем, который в паспорте :)) Это такой приятный бонус для слушателей: если всё делать правильно, то уезжаешь помолодевшим на несколько лет.
Потрясающе слаженная работа специалистов и по минутам расписанный каждый день сделали наше пребывание в Школе комфортным и результативным. Большое количество оздоровительных мероприятий и процедур, лекции. Сейчас вспоминаю и думаю: как мы всё это успевали? Но благодаря Надие, Рубину, Гузель, Ильдару Узбековичу курс прошёл как будто на одном дыхании.
Очень хорошие условия размещения: комфортные комнаты со всеми удобствами, сауна прямо в корпусе, столовая в соседнем корпусе. Отличное питание. Сама территория комплекса дарит позитивные эмоции: в красивом лесу, есть озеро, удобные дорожки.
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Школы за профессионализм и душевное отношение!
И мой призыв ко всем: кто хочет быть здоровым и радостным — все в Школу!!!

Элина Максютова г. Уфа. 6.10.2016 года

***

Выражаем от семьи Хафизовых огромную благодарность за проведенную плодотворную работу по оздоровлению. Благодаря грамотному преподнесению материала, мы узнали очень многое. Понравилась четкая организация работы, индивидуальный подход к каждому участнику программы. У вас прекрасная команда под грамотным руководством.

Спасибо всем: Надие, Рубину, Гузель, Зульфату, Ильдару Узбековичу. Мы желаем всем здоровья, новых достижений, большого количества слушателей школы. Спасибо!


 

Хочу поблагодарить коллектив Школы здоровья «Экология человека г. Казани за ваш труд, заботу, отношение к слушателям, за наши результаты!
В школе были второй раз с мужем в январе 2016 года. С нами на заезде был папа 87 лет. Поначалу было много сомнений и вопросов по поводу папы. Но благодаря чуткому отношению команды профессионалов все прошло отлично! И папа очень доволен! Проделана огромная работа для нашего здоровья.
Надия, Рубин, спасибо Вам за все, за знания, ценные советы, за помощь, за чуткость,тактичность! Методисты Зульфат и Гузель! Без вас мы никуда, вы всегда рядом, все расскажете и поможете. Гузель- это солнышко всей команды! Всегда приветливая, отзывчивая, добросовестная! Даже скучаю!
Говорят»здоровье не купишь», но эта школа, по моему, как раз то место, где его можно купить! Приобрести знания, неоценимый опыт. Для тех, кто еще думает или сомневается, искренне рекомендую! Лично я просто счастлива, что рядом с нами есть такое место и команда профессионалов!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Представьтесь

Укажите ваш Email

Ваше сообщение